Bunny Cupcakes

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mercredi 7 mars 2012

Tarte au citron (France)


Pour 6 personnes


Ingrédients:




  • 250g de pâte sablée
  • 3 citrons
  • 75g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers + jaunes
  • 100g de beurre mou
  • 1 cuiller à soupe de Maïzena
Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs + 80g de sucre glace

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte sablée, la répartir dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquez le fond à la fourchette. Couvrir de papier de cuisson et de légumes secs. Enfourner pour 10 min. Retirer les légumes secs et le papier de cuisson.
  3. Presser les citrons et verser le jus obtenu dans le bol d'un robot en le filtrant. Ajouter les oeufs entiers et les jaunes, puis le sucre, le beurre mou et la Maïzena. Passer la préparation au mixeur pendant une minute. La répartir sur le fonds de tarte. Enfourner pour 15 min.
  4. Préparez la meringue : fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme dans une jatte. Incorporer le sucre glace en fin de processus.
  5. Répartir la meringue sur la crème au citron et passer la tarte rapidement sous le grill du four, jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Retirer du four et laissez refroidir avant de servir.

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