Bunny Cupcakes

Bunny Cupcakes

mercredi 7 mars 2012

Cheesecake au citron et mascarpone (Angleterre)



Pour 8 personnes


Ingrédients:

  • 50g de beurre mou
  • 150g de biscuits au gingembre écrasés (type spéculoos)
  • 500g de mascarpone
  • zeste finement râpé et jus de 2 citrons
  • 100g de sucre semoule très fin
  • 2 oeuf
Préparation:

  1. Graisser et chemiser le fond d'un moule de 25 cm de diamètre à fond amovible
  2. faire fondre le beurre dans une casserole et y incorporer les biscuits écrasés
  3. placer la préparation au fond du moule en la tassant et en la faisant remonter le long des parois sur environ 6 mm
  4. Battre le fromage, je jus et le zeste de citron, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une consistance homogène
  5. battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation au fromage et au citron
  6. verser le tout dans le moule et cuire au four préchauffé à 180° environ 35 à 45 min jusqu'à ce que le mélange prenne. Il est tout à fait normal que le gâteau se fendille ou retombe
  7. laisser le cheesecake refroidir dans le moule

1 commentaire:

  1. Premier essai de cheesecake. Vraiment très facile et très bon. On a du faire des efforts avec mon chéri pour ne pas tout manger en une soirée!

    RépondreSupprimer