Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 50g de beurre mou
- 150g de biscuits au gingembre écrasés (type spéculoos)
- 500g de mascarpone
- zeste finement râpé et jus de 2 citrons
- 100g de sucre semoule très fin
- 2 oeuf
Préparation:
- Graisser et chemiser le fond d'un moule de 25 cm de diamètre à fond amovible
- faire fondre le beurre dans une casserole et y incorporer les biscuits écrasés
- placer la préparation au fond du moule en la tassant et en la faisant remonter le long des parois sur environ 6 mm
- Battre le fromage, je jus et le zeste de citron, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une consistance homogène
- battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation au fromage et au citron
- verser le tout dans le moule et cuire au four préchauffé à 180° environ 35 à 45 min jusqu'à ce que le mélange prenne. Il est tout à fait normal que le gâteau se fendille ou retombe
- laisser le cheesecake refroidir dans le moule
Premier essai de cheesecake. Vraiment très facile et très bon. On a du faire des efforts avec mon chéri pour ne pas tout manger en une soirée!
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