Bunny Cupcakes

Bunny Cupcakes

mercredi 7 mars 2012

Makowiec (Pologne)


Pour 8 personnes

 Ingrédients:


 pâte à briochefarce au pavot
  • 500g de farine
  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de levure de boulangerie           
  • 1 verre de lait chaud
  • sel
  • 1 zeste de citron ou d'orange
  • 400g de pavot noir
  • 200g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50g de beurre
  • 1 zeste de citron ou d'orange
  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
  • 1 poignée de raisins sec(à faire tremper dans du rhum)
  • 1 sachet de sucre vanillé
 
  
Préparation de la Pâte:
  1. Délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait chaud, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de farine. Laisser monter.
  2. Mélanger la farine, le beurre fondu, les oeufs, le reste de lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le levain, le zeste d'orange et une pincée de sel.
  3. Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène mais pas trop épaisse. La couvrir d'un torchon propre et laisser lever une heure dans un endroit chaud.
  4. Etaler sur la planche de travail saupoudrée de farine, abaisser la pâte au rouleau en lui donnant une forme carrée d'une épaisseur de 2 cm.
  5. Etaler de la farce et rouler le tout à l'aide du torchon. On peut diviser la préparation en deux parties, c'est plus facile à rouler.
  6. Beurrer une plaque à four et y disposer les deux roulés. Laisser reposer 30 mn, puis les badigeonner avec un jaune d'oeuf battu.
  7. Faire cuire à 180° 40 à 50 minutes.
Préparation de la Farce:
 
  1.  Rincer le pavot, mettre dans l'eau bouillante , faire bouillir quelques instants et laisser de côté
  2. Egoutter et passer 3 fois à la moulinette. Mélanger avec du sucre, ajouter progressivement le beurre fondu et le miel, les amandes en poudre et le sucre vanillé, le zeste de citron ou d'orange, les raisins.
  3. Incorporer délicatement le blanc battu en neige ferme.

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