ou les galettes de pomme de terre
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 8 pommes de terre
- 2 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- persil (ayez la main lourde si vous aimez cela)
- 2 échalottes
- sel et poivre
Préparation:
- Rapper les pommes de terre. S'il y a trop d'eau, les passer dans une passoire
- Ajouter les oeufs entiers, les échalotes et le persil tous deux hachés finement, la farine, le sel et le poivre.
- Verser une bonne dose d'huile dans une poêle (il s'agit de faire frire la pâte). Faire bien chauffer (il faut que cela soit très très très chaud). Verser ensuite à l'aide d'une cuillère à soupe, des galettes de pâte et laissez rôtir quelques minutes de chaque côté.
- Servir aussitôt!
Petit plus: à Luxembourg et en Allemagne, on accompagne volontiers ces galettes de pommes de terre de compote de pomme!!!! Et contre toute attente, c'est délicieux!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire